Пятидесятилетие...

Всегда, жалей, иль не жалей
Года  в былое канут,
И  новый жизни юбилей,
Как гром с небес, нагрянет.
Быть может, кто-то за спиной
Проговорит со вздохом :
- Десяток лет  пошёл шестой,
Как это в жизни много!

Другой не станет ворошить
Года у юбиляра :
- Всего лишь пятьдесят прожить ?
Да это и не старость!
А сам ты, раньше, как считал,
Года у человека,
Те пятьдесят - уже финал,
Или к нему лишь веха  ?

Ах, годы только поминай, -
Уносятся, как птицы,
Считай года, иль не считай,
От  лет своих  не скрыться.
Да и считать года и дни
Наверное,  наскучит,
Доверься женщинам - они
Года считают лучше.

Ведь, если к женщине любовь,
Ещё  полна  желаньем,
Она, мой друг, твоих годов
И замечать не станет.
Но, коль от женщин  ты отвык,
Смирившись с этой долей,
Ты по годам  уже старик,
И  безнадежно болен.

А впрочем, плюнь на этот  взгляд,
Уж если молвить строго,
Живи и  будь всем  летам  рад,
Сколь послано  от  Бога !






      


Рецензии