Мы отпустим друг друга

Не смотри на меня чистым преданным взглядом.
И не нужно красивых и искренних слов.
Посидим напоследок тихонечко рядом.
Двери нашей любви я закрыл на засов.

Ты уйди навсегда и не смей возвращаться.
Ну никак не сложилось у нас, видит Бог.
Мы с тобой так давно разучились смеяться.
И любовь незаметно ушла за порог.

Не терзай ни себя, ни меня понапрасну.
Не пытайся собрать из осколков кувшин.
Жизнь и так коротка, но порою прекрасна.
Еще много в ней не покорённых вершин.

Я тебе благодарен за ласку, заботу.
Мы любили, мечтали , но не сберегли
Ту любовь, что легко превратилась в работу,
На которую все наши силы ушли.

Мы отпустим друг друга.
Пусть это не просто.
Но оставить пора разрушительный быт.
Каждый должен найти свой единственный остров.
Мы простимся без злобы, проблем и обид.

Владимир Гунбин, 2018


Рецензии