В сердце всегда есть время для сказки и мечты!

Я в детстве читала книгу про одного мальчика, который гулял по стране растений, трав, цветов. И ему так интересно было узнать их мир, что он уменьшился до их размера. Травы были огромными деревьями, цветы тоже, можно было пить росу, и прятаться от дождя под цветами. Капли дождя были огромными и опасными, нужно было обязательно прятаться от них. А бабочки и другие насекомые были тоже очень большими. На бабочках и жуках можно было совершить полет до нужного места. Мне так была интересна эта книга, интересны эти путешествия в страну растений. Я ложилась на траву и смотрела в этот волшебный мир трав, представляла, что я очень маленькая, иду между цветов, наблюдала за бабочками, они мне представлялись очень большими, невероятно красивыми, величественными, я чувствовала себя такой маленькой, а все вокруг было очень большим. Когда я заканчивала свою игру и поднималась с травы, возвращаясь в мир реальности, окружающий мир казался мне таким огромным, ведь я только что путешествовала в другом мире, мною придуманным. Хотя ведь, как посмотреть, ведь для кого-то он действительно такой и есть. Так развивалось мое воображение, способность мечтать и фантазировать. Это было очень даже не скучно, почти что так, как пройтись по облакам, отраженным в лужах после дождя. Такие детские воспоминания вдруг нахлынули. На этом фото лепестки сирени больше, чем по-настоящему. А я меньше, чем на самом деле. А почему же и сейчас не пофантазировать немного? Ведь возможно, в душе я ещё тот ребенок, и в сердце всегда есть и будет время и место для сказки и мечты!


Рецензии