Передумал...

Вновь за окном- беспечный май.
Но с давних пор- нужда в зиме.
Он предлагал мне вечный рай
и ничего не ждал взамен.
Так ошалел и словно злил:
- Пеку пирог, варю обед.
Он не жалел ни слов, ни сил,
чтоб защитить меня от бед.
Я не щадила никого.
Привычно- нервы помотать.
И ощутила: мне его
вдруг стало очень не хватать.
И сильных рук, и смелых фраз,
и уговоров: - Не реви!
Немного грустных серых глаз.
Его тепла. Его любви.
Живу, печали не тая.
Устала слезы вытирать.
Он дал мне время, будто я
теперь свободна выбирать!
Так мог спокойно убеждать ,
что каждый день- не роковой.
- Я,-говорил,- способен ждать.
Да только было бы кого!
Последний луч сверкнул, слепя,
над оголенною душой.
Он подарить мне мог себя.
Но передумал и ушел...


Рецензии