Сосед-сказочник. Юмор

Мы в деревне раньше жили,
раз пришёл ко мне сосед.
Все друг к другу там ходили,
не бывал на то запрет.

Взял он, сказочку придумал,
и однажды говорит:
-«Батька твой хитрющий умник,
в огороде* всё стоит.

Один раз он взял жердину*,
облако остановил,
туча прямо ко мне плыла,
в мой участок дождь не лил.

Капли висли дождевые,
прямо в огород* ко мне,
не дошли ко мне такие,
захватил он их себе!

Вот теперь у вас картошка
высоко уже взошла,
а у нас совсем немножко,
к нам та тучка не дошла».

А сам знает, что сажал он
позже нас свой огород*,
Зато сказку мне придумал,
на ходу состряпал. Вот!

*жердина, жердь-длинная большая палка.
*Огород-участок земельный.

Рисунок автора.

Понравившаяся мне рецензия:

... Из старых Яшиных штанов и потёртого свитера соорудили на даче пугало, то ли для украшения, то ли для устрашения... и только когда на морду лица пугала прицепили Яшино фото - вороны, в ужасе, вернули весь унесённый ими урожай за прошлый год...

Валерий Анатольевич 2   27.06.2019 12:11   •


Рецензии
Да сказочник сосед, с такими весело и просто.
Браво.

Дорошенко За   10.02.2024 20:58     Заявить о нарушении
Протатип такой был.

Антонина Орлова 2   10.02.2024 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.