Дарю...

По снам загадочным скитаюсь.
Легка, как фея на лугу.
Я от себя бежать стараюсь
и все никак не убегу.
Печали- повод возродиться,
зазеленеть, как дуб- листом.
Я не боюсь не возвратиться:
очаг погас в дому пустом.
Мечтой, как рифмой, в стих вплетаюсь.
Но грусть светлее и родней.
Я не себя найти пытаюсь,
а смысл давно ушедших дней.
Мне задают вопросы часто:
- Твоя душа ясна, тиха.
Ты излучаешь столько счастья!
Откуда море слез в стихах?
Я звукам трепетным внимаю.
Вы не спешите обвинять.
Сама себя не понимаю.
Куда там вам меня понять!
Не становлюсь с годами старше.
Вся жизнь- в волненьи, на бегу.
Я вам могу присниться даже...
Но это- все, что я могу!
Я за мыслительную кашу
ценой убийственной плачу.
Стихи мои о том расскажут,
о чем я тщательно молчу.
А дух, как пастырь- слог подправил.
В подборе фраз - да не сгорю!
Во мне любви- сверх норм и правил.
Я ,не скупясь, её дарю!


Рецензии
... Во мне любви- сверх норм и правил.
Я ,не скупясь, её дарю!

Как точно передано состояние души поэта!!!

Андрей Санчугов   23.04.2019 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Это все,что я могу- дарить любовь, радовать и стараться не мешать людям жить

Лена Ющук   03.05.2019 14:20   Заявить о нарушении