Будь счастлив... Прощай...

Когда ты меня оставишь,
Я буду писать стихи,
Размазывая тушь по щекам...
Ты их уже не прочтешь...
Зачем оглядываться назад?
Я тебя понимаю...
Так бывает...
Тебе хочется чего-то нового и неизведанного...
Нового аромата...
Нового вкуса...
Новой улыбки...
Нового блеска в глазах...
В других глазах...
Совершенно не похожих на мои...
Ты выдумаешь для нее новые истории...
Ты выдумаешь для нее новую жизнь...
Ты будешь смеяться звонко и радоваться...
Радоваться каждой секунде жизни...
Потому, что  будешь счастлив...
Счастлив рядом с ней...
С нелюбимыми нужно расставаться...
Ведь жизнь, по сути, так коротка...
Зачем ее тратить на людей, общение с которыми, вызывает лишь скуку...
Или еще хуже... жалость...
Это просто так...
Просто мои размышления...
Жаль, что я не смогла стать для тебя самой самой...
Жаль, что моя улыбка уже не радует тебя...
Жаль, что моего тепла недостаточно, чтобы согреть тебя...
И не в моих глазах есть тот блеск, который манит и радует...
Я буду помнить все...
Все хорошее, что было с нами...
Но теперь пусть будет так, как хочешь ты...
Я отпускаю тебя...
Отпускаю с благодарностью...
Будь счастлив...
Прощай...
(Ника)
Октябрь 2017


Рецензии
Ну, очень(!) хорошо... но и очень грустно... грустно, что ни говори... Но такое отношение к делу - стоит слов... так поступают в объятиях Любви...

Всего самого лучшего, Ника!!!

Стас

Станислав Николаевич Брижатый   15.04.2019 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас! Мне приятно, что среди всех стихов, иы оценил это.
Оно не похожее на другие, но в нем много жизни и боли.
Хотя, как знать, боль ли это?

Вероника Удовиченко-Ивашина   15.04.2019 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.