Лебяжий пруд...

ЛЕБЯЖИЙ ПРУД, ЛЕБЯЖИЙ ПРУД…
ТАМ ЛЕБЕДЬ БЕЛЫЙ,
ТАКОЙ НЕСМЕЛЫЙ.
ТАМ ЛЕБЕДЬ ЧЕРНЫЙ,
ОН НЕПОКОРНЫЙ.
И ЗЕЛЕН КУСТ ИВОВЫХ ПУТ.

КУСТЫ РАКИТ, ГУСТЫХ РАКИТ,
ПОЖАР РЯБИННЫЙ,
ПОЧТИ РУБИННЫЙ.
ТУМАН ЛИЛОВЫЙ,
ЯНТАРЬ СОСНОВЫЙ
И МХА ЗЕЛЕНЫЙ МАЛАХИТ.

ИЗ ТЕМНЫХ ВОД, ИЗ СИНИХ ВОД
ИХ ЗВОН ХРУСТАЛЬРНЫЙ,
БОКАЛ ПРОЩАЛЬНЫЙ.
ГЛУБОКИЙ ОМУТ,
ГДЕ ЗВЕЗДЫ ТОНУТ,
И НОЧЬ ВСТАЕТ, И НОЧЬ ПЛЫВЕТ…


Рецензии