Апрель, пообещав тепло, обманет

Апрель, пообещав тепло - обманет.
Вдруг снег и стужа. И морозом убивает первый цвет.
А небо тучами тяжелыми затянет.
И, как зимой, позёмка заметает след.

Без шапок кто, поверивши апрелю,
Весны он середина. Как же так?
Пусть мерзнут. Белым снегом грязь застелет.
Не верь апрелю – он обманывать мастак.


Рецензии
Но вскоре май придёт и отомстит апрелю,
Ты вновь услышишь птичьи трели
И зарифмуешь "кровь - любовь"...
Вот где обман! Или не так?

Валентина Сокорянская   16.05.2019 21:24     Заявить о нарушении