И сейчас жить по-русски всё же не просто...

Жить по-русски совсем не просто,
Когда русской рулеткой решался спор,
И честь не пятная, мужчины искали средство,
Чтоб во имя женщин, стреляться в упор.

А под рукой у женщин есть сковородка,
Разгулявшихся мужчин охладить
И огонь усмирив у них есть сноровка,
Стального коня сдержав, детей накормить

А красоты россиянок с ума сводили,
Даже грозных варваров диких степей,
Но их душой насильники не владели.
Красавицы помнили о Родине своей.

Так же безграничные российские леса
Человечеству помогают дышать кислородом,
Как меня от тоски россиянка спасла,
Усмирив боль на сердце, сочувственным словом

И сейчас жить по-русски всё же не просто,
Когда для широты души, любви не хватает
При угрызении совести, когда ложное средство
Цель для Европы - если крови желает.

А Европа с Азией в просторах России едины,
С традицией чаепития при пиршестве Ума,
С лучшими шедеврами народов, когда любимы
Счастливые потомки, коль не вспыхнет война!

3 апреля 2019 г.                Марат Кадыров
Отредвктировал 14 апреля


Рецензии