Как я только появилась в школе

       На мотив Ю.Визбора; "А всё кончается".
Как я только появилась в школе.
Узнала то, что в жизни есть муштра.
Делать заставляют поневоле.
Команды начинаются с утра…
     Сказал учитель: "Всё закончилось веселье".
     Игрушки надо дома оставлять.
     Не потерплю я вашего безделье.
     Что требую всё надо выполнять…
Я чувствую, что стала не весёла.
Команды выполняю через страх.
Теперь узнала, что такое школа.
Детству я почувствовала крах…
     Всё мы выполняем по команде.
     Строем нам приходится ходить.
     Ждут меня игрушки на комоде.
     В школу запрещают их носить…
Запрещают бегать, веселиться.
Родителей к директору зовут.
С детством мне придётся распроститься.
Дома со мной беседу проведут…
     Чуть что не так и сразу в угол.
     Долго буду это вспоминать.
     Голова моя уже как «Гугол».
     Я стараюсь всё запоминать.
Я не компьютер, как не понимают.
Не  робот, чтоб команды выполнять.
Мне каждую минуту занимают.
Зачем у меня детство отнимать?...
Зачем у меня детство отнимать?...
Зачем у меня детство отнимать?...
Зачем у меня детство отнимать?..........


Рецензии