Лунный блин катился ровно

Лунный блин катился ровно
По небесной колее.
Лунный блин был очень скромным
Но чуть-чуть навеселе.

Свет его совсем неяркий,
Хоть какой-то свет во тьме.
С ним ни холодно, ни жарко,
Не читают при луне.

Но вокруг всё так красиво
В серебристой пелене
Над рекою плачет ива.
Огонёк дрожит в окне.

Вот и лунная дорожка,
То ли сказка, то ли быль.
Неба звёздного лукошко.
Плещет волнами ковыль.

Докатился блин до края.
Где и встретился с зарёй
Солнца луч вовсю играет.
- Отдохни, мой брат ночной!


Рецензии
Прелестно! И очень мило...)
С улыбкой,

Ольга Ланд   15.04.2019 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
С теплотой и уважением, Игорь!

Игорь Иванович Киселев   15.04.2019 23:05   Заявить о нарушении