А мне бы враз смахнуть с себя всю пыль

А мне бы враз смахнуть с себя всю пыль,
Отрезать корни и податься в небо...
А мне б внутри стать горькой, как полынь,
Чтобы казалось, что остервенела.

А мне бы свой стоптать каблук вострей,
Чтобы в сердцах надменных застревал он.
И если, как корабль, сяду на мель,
То лушче я погибну, чем отдамся.

Пусть дождь идет и рвутся паруса,
Пусть океан пугает злой волною -
Я слышу громовые голоса,
И вижу свет под спящею луною.

Промокнет тело и угаснет пыл,
И эхо долетит прощальным вздохом.
Это конец одной моей главы.
И мне быть завтра новою эпохой.


Рецензии