Вчерашнего дня исповедь

Странное чувство спокойствия и смятения
Под ногами внезапно трещат скрытые льды
И эмоции берут вверх, душа мое дыхание,
Понимаю, попала в иллюзию свежого снега.
Секунда и в миг открытия шире веки, шлёп
И палощатся сапоги в ледяной воде, огонь
Растресканные куски льда как осколки стекла
Торчат в разнобой и плещутся с ногами вместе.
Доходит мысль-как? Как оказалась подо льдом?
Считанные секунды обжигают колючими иглами,
Превращаясь в ледяные минуты мышлении,
Заработал инстикт самосохранения, неторопливо.
Опершись об берег вновь и вновь скользаю в воду
Ум проснулся ещё позже, будто оправдываясь мне
Начал искать выход из нежданной неприятности,
Поставив меня на колени заставил ползать по берегу.
Пишу будто о реке, в итоге канавка подколодная
Звала будто меня с прохоженной тропки свернуть,
Ругаю собак, услышав шумиху стали поздно лаять
Не чуют нынче чужих издали и не пугают лаем.
Пришлось ещё раз плюхнуться в ледяной поток
И идти дальше по намеченному маршруту, по тверди
Удивлена: не матерюсь и слегка невольно улыбаюсь,
Думаю шок такой и идя падаю, сшибаясь коленями.
Скользкий снег усмехаясь,хватается за мокрые штаны
И я старушкой хватаясь за бордюр, решетки встала
Смотрю сразу на смартфон, которому две недели "с роду"
Протираю салфеткой и включаю, о боже, спасибо!...
Сейчас и о коленях думать пора...
Ого, кажется я в порядке.
Заглядываю в приложение Здоровье, ещё 500м надо
Сходила за насущным хлебом и вино, хотя бы 5км!
Полпути успела пройти до ЧП.

Изменилась я, изменились мысли
Всё меняется иногда внезапно
Крутой поворот в пути
И я снова в начале, в уюте.
Лучше идти по прямой заложенной годами.
Если решится на свой собственный,
То путь бывает прямой, точкой и тире
И с углами для поворота ....
Сворачиваешь не туда, ища лёгкие дороги.
14.04.19.  10.00


Рецензии