436 Две невесты одного янки

Две невесты одного янки

На заданную картину:

КАРТИНА ИЗ АМЕРИКАНСКОГО МОЛОДЁЖНОГО ЖУРНАЛА. БЕЗ НАЗВАНИЯ. 1942.
(Норман Роквелл - Американский Художник /1894-1978/)
*********************************

Встретились взглядами гёрлы-соседки,
Почта от френдов им с фронта пришла.
Хвастаться фотками стали наседки,
И изогнулись подружек тела!

К их изумлению, просто подстава,
Фотки бой-френдов, как два близнеца.
Бравые янки и слева и справа,
В форме военной, как два из ларца!

Не различить, как почтовые ящики,
Что на границах участков стоят,
Как две мотыги, крест-на-крест лежащие,
Как два конверта, один из них смят!

Как же случилось, что он обманул их?
Жили ведь рядом, к обеим ходил...
Обхохотаться, у каждой жених,
Самый единственный - верен и мил!

Но не до смеха невестам-подружкам:
Бравый вояка для каждой судьба.
Смотрятся в глазки гёрлы недружно,
Морщат до слёз два нахмуренных лба.

Зря вы соперницы портите нервы -
Там, далеко, очень злая война.
Рузвельт в неё подписался не первый,
И не его в смерти парня вина.

Хватит ругаться не надо скандалить,
Бог так назначил и начат отсчёт.
Ждите: летит из заоблачной дали
Тело героя, зарытое в лёд!

Будете помнить, какой он хороший,
К каждой был ключик и взятый редут:
Парень дарил вам букеты и броши -
Две похоронки к обеим придут...

                14.04.2019
                436.127


Рецензии