Весенний сказ

       
Рыданья кончила природа
И, слёзы счастья осушив,
Зажгла на сини небосвода
Огня весеннего мотив.

Прозрачный свод весь день сияет
В лучах и зорь, и высших сил.
Зима в ручьях покорно тает,
Смывая хладный цвет белил.

Грачи, скворцы и свиристели,
Дрозды и прочий птичий мир
Берёзы чарами пленили,
Украсив песнями эфир.

Картин весенних представленье
Идёт на сцене в звёздный час
И в полночь лунное свеченье
Любви дополнит юный глас.

В очах влюблённых радость жизни
Горит великим торжеством
И оды счастья рукописны
Войдут, звеня, в семейный дом.

Он много вёсен перевидит
И много бурь перенесёт.
Одних изменами насытит,
Другим любовь с небес сольёт.

Но с каждым новым половодьем
Всё краше будет этот дом,
Не замутнённый мелководьем
И злым, колючим языком.

Природа, мило улыбаясь,
Всех приглашает в храм любви
И, в славе солнечной купаясь,
Рисует светлый лик весны.


Рецензии