Воображаемое

В поэзии всегда есть нечто эдакое, замысловатое.
"Непонятно, но волнует..."
http://www.stihi.ru/editor/2019/04/08/3293

Воображаемый, суть - виртуальный,
Пепел сожжённых мостов,
Соединяющих ранее, валит,
Жалит обрывками снов.

Чудятся дети, собаки, градирни,
Чёрная бездна воды,
Сажи чернее под трубами жирной,
В небо пускающих дым.

Солнечный свет на лице отрешённом,
Горькие складки у губ.
Перекликаются бывшие жёны,
- Что уж, невежда и груб.

Знаешь, однажды в саду у подруги
Видела свежий бутон,
Розово-нежный и стеблем упругий.
Тесно в груди - это Он...
14.04.2019


Рецензии