Чмоки-чмоки

День рожденья! Дзинь-дзинь!
За здоровье  чин-чин,
А споткнулся кап-кап.
Споки-споки.  Храп-храп.
Чмоки-чмоки! Чпок – чпок.
Молодец коль смог-смог.
Если выжал?  Сок-сок.
Воздух в пепел - смог-смог.

Крутим землю - топ-топ.
Светофоры? Стоп-стоп!
Бег по кругу – тик-тик.
Лишнее всё чик-чик.
Не воспитан -  хрю-хрю.
Промахнулся?   Круг-круг.
Пальцем в небо – гуд-гуд.
Только вряд ли  крут-крут.

Пока молод  - клин-клин.
Промахнулся? Блин-блин.
Не подмазал – скрип-скрип,
А размазал – влип-влип.
Год за годом - щёлк-щёлк.
Ласты склеил - щелк -щелк.
Пули - пули. Шасть - шасть.
Дули - дули. Счас - счас.

На обгоне – фа-фа!
Обогнали? Вау-Ва!
Финишная! Кря-кря!
Может всё не зря-зря…
Нота - нота - звук - звук.
Ритмом рифма стук - стук.
Песенка - мочало!
Начинай сначала!


14.04.2019   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии