Почему соловей не поёт

Опять цветы по полю побежали.
И листья первые рождаются на свет.
А я всё про весну пишу, чтоб люди знали,
Что всё пройдёт, и смерти нет.

Весна кругом, тепло в душе единой.
И хочется кричать, как утром соловей.
Он не поёт! Он молится любимой,
И Бога хочет видеть в ней.

И все хотят уведеть снова Бога.
Ведь где-то рядом с нами он сейчас.
Затихла боль на миг, ушла тревога.
Как будто Бог коснулся нас.

Весна - икона в храме без названья.
О, чудотворная, спаси и сохрани!
Укрой людей от злобы и страданья.
И всё поняв, ни в чём не обвини.


Рецензии
Мудро, достойно, есть суть и смысл в дорогах Бытия...
От слова,что светит в земной дороге...

Симачева Надежда   15.10.2019 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.