Отпусти меня

Улечу, звеня- птица певчая.
Не держи меня, не излечивай.
Ведь душа моя- птица вольная.
Отпусти меня. Видишь, больно мне.
Хоть печаль гоню- только множится!
Отпусти, молю- мне неможется.
Не веди речей- смехотворные.
Я была ничьей- непокорною.
Ты со мной знаком- на свою беду.
Не держи силком- все равно уйду!
Вдаль зовет, стрелок, сфера водная!
Отпусти крыло- я свободная!
Я- не май в судьбе: с лаской ночь милей...
Ты поймай себе посговорчивей...
Мой приют- в трудах. Суть- пророчица.
Я пою тогда, когда хочется.
Улечу от вас в синь холодную.
За печалью фраз- песнь свободная!
Улечу, маня, в даль привычную.
Вспоминай меня- горемычную...


Рецензии