Похолодало...

Похолодало

Похолодало. Косит дождь с утра,
На небе будто кто открыл задвижку,
Снег за дождём торопится вприпрыжку,
Весну-смутьянку гонит со двора…

И тёплый ветер поменял лицо,
Вмиг превратившись в раненого зверя,
Он гонит тучи, закрывает двери,
И, отогревшись, мёрзнет вновь крыльцо…

И опустели звонкие дворы,
Дома закрыли окна и притихли,
Все понимают – то апреля прихоть,
И принимают правила игры…

Апрель всегда капризничать горазд,
Снег, дождь и солнце - то его капризы,
Тепло иль холод, будет ли баланс,
Какие ждать ещё весны сюрпризы?

Похолодало…

14 апреля 2019 год


Рецензии