Вечная музыка

Плыли звуки, как стон минора.
Как мотив невеселой песни.
Перебоем в душе мотора,
отголоском недоброй вести.
Я внимала, и мне казалось:
дежавю мной прожитой муки.
Точно так же души касалось
воплощенье печали в звуки.
Это было давно когда-то.
И осталось в крови навечно.
Я не вспомню лица и даты,
только чувство тоски сердечной.
Все границы ушли- безбрежность...
Я одна, но совсем не страшно.
Фортепьянная грусть и нежность.
То ли Брамс, то ли Лист- не важно.
Только чувство щемящей грусти...
До мурашек, до спазма в горле.
Я- не критик и не акустик,
но ведь звуки вписались в горе!
Боль на струнах души исполнил
ритм страданий- в сердечном стуке.
Кто писал эти ноты- понял,
как вложить ощущенья в звуки.
А мелодии суть нетленна.
Сколько б ни было дум и мнений.
Плыли звуки среди Вселенной...
Гамма чувств, что оставил гений.


Рецензии