Священную гору рисуя

      Кацусика Хокусаю
Священную гору рисуя,
Художник растёт и растёт,
Своим вдохновеньем рискуя
И сердцем стареющим. Плод,

Висящий на ветке, сорвётся,
Когда подоспеет черёд.
Художник над смертью смеётся
И в каждой картине живёт.


Рецензии