Марк Стрэнд. Оттуда всегда есть путь сюда

Путешественник возвращается в родную деревню, из которой ушёл много лет назад. Когда он выходит из лодки, замечает, как теперь здесь всё по-другому. Раньше здесь было много домов, а теперь осталось всего несколько и те нуждаются в ремонте. В парке, где он любил играть ребёнком, пыльные клубы солнечного света сбивают рыжие листья с деревьев и живых изгородей. Пустые мусорные мешки валяются на траве. Воздух плотен. Он садится на одну из скамеек и говорит женщине, сидящей рядом, что ушёл отсюда много лет назад, и спрашивает, какое время года сейчас у них. Она говорит, что осталось только одно время года, то, на которое они все подписались.


Рецензии