От стихов так просто не уйти

От стихов так просто не уйти,
Строчки налетают словно мухи,
Их не обменяешь на статьи,
На беседы долгие на кухне,
Их не перемелешь в прозу и
Вряд ли превратишь в большую драму,
Это всего навсего стихи
С ними всё не так и не по плану.
В самый неожиданный момент
Вдруг придут, засядут в черепушке,
Чтобы озарил волшебный свет
Всё на этой выжженной опушке,
Кто-то скажет - это пустяки
И на это всё махнет рукою,
Но никак не скрыться от строки
Зарифмованной с другой строкою.


Рецензии