искупление

валить /кого/ /куда/ пока что не пора
вот к Магомету не идёт гора
должно быть это где-то на Голанах
кому Исход кому то бытие
Бог сам себя во мне не узнаёт
и значит мне на крест пока что рано

вернуться снова в мыслях в Вифлеем
ведь в точке Х ни кармы ни проблем
и кто поспорит кроме Голиафа
вот весь мой путь начертан в небесах
начало смерти в месяце нисан
а пульс неровен в строчках телеграфа

я любопытен чем грозит вчера
к гаданью годны Тора и Коран
но спрашивать – табу - у Заратуштры
тамтамов звук почти двоичный код
вот крепнет от вопросов небосвод
но бьют - на колокольне - ранний ужин

и жизнь прервётся ровно на три дня
горою – пир – мышиная возня
а дальше воскрешение условно
пусть времени не сорок сороков
я вырвусь из мучительных оков
где тело - как заложника - на Слово


Рецензии
...Зарубочку себе оставлю, чтоб не забылось. Тут есть о чем. Спасибо.

Акчурина Анна   20.05.2019 23:08     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Анна! Всегда рад умным людям на своей страничке.

Гомер Хиосский   21.05.2019 05:52   Заявить о нарушении