Марк Стрэнд. Похороны меланхолии поэта

Летом, когда он был ещё молод, он стоял у окна и думал о том, куда они ушли, эти женщины, сидевшие у океана, смотревшие вдаль и ждавшие лёгкого ветра, развевающего широкие пряди вокруг их губ, и чего-то, что никогда не произойдёт. В какое время года они впали и в какой мысли о прекрасном заблудились? Так давно он видел их во всем одиноком великолепии и увесистой праздности, разыгрывающих грустную историю оставленной надежды. Именно летом он забрёл в волшебную ночь, в море тьмы, как будто в первый раз, чтобы пролить свет на всё, но не свет он излучал, а тьму, и не день он нашёл, а ночь.


Рецензии