Пусть это не повторится! Но останется в памяти..

      
Молчаливо глядят  дома друг на друга,
Здесь не слышно ни лая собак...
Ни скрежет усталых колес...
      Только ветер цветной вереницей,
      Лист, упавший с собою понес.
 Снег растаял.Сухие дорожки.
 Но не слышно звука мяча,
 Не бегут здесь детские ножки,
               В окнах музыка не слышна…
Город- призрак, такое название,
Для стратегии, как для игры.
   Колесо обозрения - уже долгое время,
   Не торопится... и даже не думает...
   Нарезать вхолостую круги.
Это – Припять! Район отчуждения…
Здесь, конечно же, я не была,
        Только страшная эта трагедия,
        С детства самого в память легла!
Молчаливо глядят  дома друг на друга,
Здесь не слышно ни лая собак,
Ни скрежет усталых колес.
Только ветер цветной вереницей,
Лист, упавший с собою понес…
14.04.2019 (00:00)

Фото взяты из группы в контакте -"ЧЕРНОБЫЛЬ"


Рецензии
спасибо ,дорогая!со всем согласна!!!!всё так...любой город...просто не все представляют....наверное не дано....

Ольга Кошуняева 2   27.08.2019 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.