Мороз в апреле

Ну и ну, мороз в апреле,
Это что за ерунда?
Ветер с крыш поднял метели,
Вот так зимушка – зима.

Утром всё припорошило,
Тротуары и дома,
Снегом поле застелила,
Ай да зимушка -  зима.

Видно ей пришлось по нраву,
В Приуралье почевать,
Ну а я возьму гитару,
Что бы ветру подыграть.

Долгожданные капели,
Прекратилися в мороз,
А снега поднадоели,
Ничего, не вешай нос.

Солнце выглянет, и сразу
Всё ручьями потечёт,
И как будто по приказу,
Затрещит на речке лёд.


Ведь не гоже быть морозам,
Ваше время в январе,
Дайте сок набрать берёзам,
Коль апрель в календаре.

И придёт весна с цветами,
Свежей зеленью лесов,
Описать красу словами,
Я сегодня не готов.
09.04.2019г.


Рецензии