Я узнаю святую Русь

Я узнаю святую Русь,
В весеннем всплеске междуречий,
Где на закате - в ивах грусть.
Да песнь реки, в своём наречьи.

Русь - в покосившихся крестах,
В дрожащем пламени лампады.
В предсмертном слове на устах,
И узкой тропке, вдоль ограды.

Я узнаю святую Русь,
В земных молитвенных поклонах.
Судить, хвалить ли, не берусь
Песнь куликов, в коротких стонах.

Воды колодезной напьюсь...
В закате, истинно-печальном,
Я узнаю святую Русь,
Где купола в огне сусальном.


Рецензии