Судьба

Сидит старик, пишет письмо.
Рука дрожит и слезы кругом.
Что в этом письме? - ни строчки лжи:
Что было, как есть и что ждёт впереди.
Он пишет судьбу про нас с тобой.
И в каждой строчке встречается "ноль" .
А буква к букве - срослись на века,
Но слезы текут у старика.
От счастья иль боли - нам не узнать.
И только прожив, дано понять:
Как тяжела эта работа -
Писать в письме жизнь про кого-то.
Решать, кто жив, а чьи дни сочтены.
А слезы все капают стирая следы
От грубых мозолей на тонкой бумаге,
От смазанных строчек в словах тетрадных.
Так просидит старик много лет
И даже когда нас уже нет.
Начнёт писать новые письма,
Чужие истории причем после жизни.


Рецензии