О, ты загадочная Русь

О, ты загадочная Русь.
Сквозь пажить лет стучишь дождями.
Таишь  в себе рябины вкус,
Чаруешь белыми церквями.

Под мерный звон колоколов,
Ты поднималась снова в силе.
Освобождалась от оков,
Непобедимая Россия.

Листвой, кроплённой сентябрём,
Ты укрывалась так веками.
И зарастала боль быльём,
И жизнь звенела медяками.

А в стае белых журавлей,
Ты образ свой отождествляла.
В любви сынов и дочерей,
Ты крепко на ноги вставала.


Рецензии