Кустодиевская купчиха

«Тут было все. Природа одарила щедро...."
"Мечта поэта" не сидела на диетах,
Цветущей розе чужды драмы глупой плоти.
Обхват груди был равен двум обхватам бедер,
И хоть известно — худоба частенько в моде,
Она была шикарна, право слово — душка.
Черешневые губки, брови, нос картошкой...
Варенье прямо прыгало от счастья в ложку,
Особенно любила царское - с морошкой,
Предпочитала шелк сиреневых оттенков,
В постель просила кофе, непременно с пенкой,
А днем под липой попивала ароматный чай,
С пушистой кошкой Муськой за компанию урча,
С ней было замечательно мечтать, молчать,
Чаёк тянуть из блюдца,
Глазами в пустоту уткнуться под колокольный звон,
Забыть про глупости
И непонятные ей ахи — охи...
Бывало сядут так вдали от суматохи
Чаевничать, топить зевоту в сладком от варенья вздохе,
Да так и просидят часов до четырех-пяти,
В уютном дворике купеческого дома,
А там глядишь, и ужин, и пора по новой
Метать на стол и розой чайною цвести.


Рецензии
Да уж, придумали моду на худобу..
"Лучше быть румяной пышкой, чем сушеною мартышкой", " Тощая корова - ещё не газель" и т.д и т.п.
Всё красиво и худоба и полнота , - некрасивы только злые люди.
С теплом!

Светлана Хазова   14.04.2019 07:49     Заявить о нарушении