Весна за собой повела...

Окно -   нараспашку
И жизнь я впущу,
Чтоб ветер, в размашку,
Проплыл. Поищу

Я в ветра потоках
Весёлую мысль.
Пусть выжжет он током
Всю накипь и слизь:

Зимой накопилась,
Движенью претит.
Подуй, сделай милость,
Пусть лень убежит.

И стану я ланью,
Козой молодой,
Взбрыкнув, не скандально,
Я в лес, за лозой,

За травкой зелёной,
За солнцем,  грозой,
Стань сердце влюблённым,
Прочь лень и покой...
14 апреля 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии