Благодарность

Я попросил Тебя о малом,
Чтоб Ты, Отец, согрел меня,
Морозы выдались на славу
По всем законам бытия!
А я один в холодной школе,
В огромном каменном мешке,
Я сторожу свою неволю,
И батареи - на нуле.
Зима и ночь. Охота - в лето,
Здесь ад, а мне охота в рай,
И мысль, как быстрая комета, -
А попроси... Не унывай!
Ведь у тебя же есть недаром
Твой Бог - Спаситель дорогой,
Его любовью, как пожаром,
Ты был охваченный порой.
Я попросил. А Ты - исполнил.
Но я опять не понял - как
Меня всего теплом наполнил,
Согрел,  как в кулаке пятак.
И я расслабился, утешен,
Повеселел и подобрел,
Я слаб и я, конечно, грешен,
Но Бог силен для добрых дел!
И отплатить Ему мне нечем,
Как я Его согреть бы смог?
Я, такой слабый человечек
И такой сильный, мудрый Бог!


Рецензии