Жизнь, держись!

Перст судьбины капризн.
Дорожу каждым днём я, не скрою.
Задержаться б подольше с тобою -
Я люблю тебя, жизнь!

Мне так дорог рассвет!
Жду, забрежжит твой солнечный лучик -
Знать, тогда день мой в благо получен,
Я спешу счастью вслед.

И закат я люблю,
Он приблизит желанное солнце -
Золотое руно из оконца
ОсветИт мою мглу.

Да продолжится нить,
Прясть её буду не уставая,
Чтоб дорога тянулась прямая,
Чтоб ещё жизнь любить.

Чтоб вспарить птицей ввысь,
И дышать полной грудью травою,
Любоваться полями, тобою.
Жизнь, прошу, ты держись!

Не скудись же. Поверь,
Ведь, ничем я всерьёз не пленялась.
Ты дозволь мне лишь сущую малость -
Насладиться теперь

Тем, что мило душе,
Тем, чего до поры не хватало -
Красоты гор, лесов, сеновала,
Шепотка камышей...

Пусть цветёт мир, любовь!
Навидаться б с родными, друзьями,
Помогать им во всём, временами
Обнимать вновь и вновь.

Жизнь, прошу, ты держись!


Рецензии
Жизнь держись,
А,я буду тебе помогать.
Старость сгинь, не торопись,
Отпусти ты меня погулять...

Ольга, замечательно написано произведение. Удачи в дальнейшем творчестве.

Захаров Александр Михайлович   28.05.2019 11:25     Заявить о нарушении
Александр Михайлович, согласна, ещё не вечер.
Благодарю за отзыв и пожелания!

Ольга Куданова   28.05.2019 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.