Поминание умерших

Поминанье умерших –
                скорбный праздник души:
Добавляется нечто в обрамленье тиши,
С грустью смешана радость, в пояс, -  мирный поклон,
Рядом птицы запели, эта трель – в унисон
С чистым ласковым небом; почему не пойму
Смерть скосила любимых, вся печаль, - одному.

Разговаривать трудно, поделиться хочу,
Прочитаю молитву и чуть-чуть помолчу,
Крест дубовый касаясь, ощущаю тепло,
И волнение пало, осознанье пришло:
Вы по-прежнему рядом, помогаете жить,
Наполняете силой, приглашая любить.

Это промысел Божий, помню только добро,
Понимаю, внимаю, как же мне повезло:
Жил под кровом единым, вместе пищу вкушал,
Был окутан заботой, Вас у двери встречал,
Слушал сказки и были, много было всего.
Понимаю слезою, сколько Вами дано!



                18. 04. 2018 г.


Рецензии
Истинные, из глубины души идущие Ваши строки!

Произведение побуждает ценить любимых и дорогих сердцу при их жизни.
Благодарю Вас!

Людмила Лазебная   15.04.2019 18:31     Заявить о нарушении
По иному такие строки не рождаются, их не изменит время.
Большое спасибо за понимание.

Ваш

Пётр Гарташкин   15.04.2019 20:49   Заявить о нарушении