Встречал, как пес тайком по вечерам

В принцессу Лю влюбился кроткий карл
Она его уничижила взлядом
Когда одежды примеряла у зеркал
А он случайно оказался рядом

Застывший словно камень у витрин
На время потерявшийся уродец
Не мог глазами оторваться от картин
Он в ней узнал одну из богородиц

Теперь он знает где живет мечта
Совсем недалеко за крайним мысом
И пусть не мил он, только для шута
Теперь у жизни появились смыслы

Он охранял ее с упорством по утрам
Повсюду не заметным оставаясь
Встречал, как пес тайком по вечерам
Но на глаза никак не попадаясь

Но вот однажды в прошлую весну
Ее увидел с милым кавалером
И рев не мыслимый наполнил тишину
Метался гном отринутый по скверу

И он пропал. Куда? Никто не знает
Но говорили местные бомжи
Как только город свечи зажигает
Ужасный карл у сквера ворожит


Рецензии