Как оказалось...

как оказалось, жизнь под семьдесят
такая же, как и за сорок...
на пасху вновь Христос воскреснет
и дел домашних тот же ворох:
окна помыть, пропылесосить,
то же бельишко постирать,
яйца, кулич уж сколько вёсен,
базар-вокзал... невестка-зять...

как оказалось, жизнь под семьдесят
ничуть не хуже... и не лучше...
ну, может быть, поменьше резвость
ну, перебиты все баклуши...
немного там, но чаще тут
кольнёт, стрельнёт, отдастся болью...
внуки правнучку приведут
и как рукой... и Божьей волей...

как оказалось, жизнь под семьдесят
чаще подбрасывает думки
о здравом смысле и о ереси,
об истине допитой рюмки...
всё чаще «почему-зачем?»
мелькает в злободневных сводках
под текстом типа «всё не всем!»
и всё... бессильна даже водка...

а ведь мечтали... и мечталось,
но не о том, как оказалось...


Рецензии
Как всё по-доброму знакомо...
Да будет лад – внутри и в доме!

Доброе утро, Пётр! И всего Вам доброго!

Наталия Богомолова   14.04.2019 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо! За себя я рад...
и вам согласие и лад!

Быть добру!

Пётр Мирецкий   15.04.2019 00:05   Заявить о нарушении