Тишина!

Бесплатное лекарство для тела и души,
Природа человеку отпустила:
Я говорю сейчас о пользе тишины,
Которая, и стресс и напряжение укротила!

Тишина – восстанавливает клетки мозга,
Тишина – способствует творчеству,
Тишина – восстанавливает потери от шума,
Тишина – готовит человека к спокойному сну!

Самая красивая тишина, в лесной прогулке,
А также, в туристском пешеходном походе,
Целебную тишину, можно устроить и у себя в квартире,
Отключив радио, телевизор, и подумав, в безмолвии о Мире!

После пешеходного турпохода,
Вы заново оцените звуки:
Многие из них – будут Вам милы,
Другие – будут противны, как крики!

Создавайте тишину и наслаждайтесь ею,
Особенно, перед сном,
Пусть все источники шума онемеют,
Утром, Вы встанете – молодцом!
14.05.2016 года.


Рецензии
Здравствуйте!

Хороший и философический стих. Каждая строка идёт из глубины сердца. Желаю вам ярких и прекрасных эмоций.

С уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   23.05.2019 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо. за высокую оценку!

Юрий Васильевич Мурашев   24.05.2019 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.