Ни людям, ни себе...

Изгоем быть уполномочена.
Суть- торжествующий порок.
Я оказалась на обочине
всех существующих дорог.
Кто дал напутствие- соврали нам.
- Будь понастырней, не тупи!
Зашла, блуждая по окраинам,
в какой-то жизненный тупик.
Сказала мне старушка милая:
- Умна, не выдержишь ни дня.
И где же тот, кого любила я?
И где же вся моя родня?
Мечтать и хочется, и колется.
Хоть все потеряно- дыши!
Стою на жизненной околице.
На километры- ни души.
Не шла за гордыми: упрямилась.
Идти за всеми нет нужды.
Я закричала- эхо спряталось:
ему проблемы не нужны.
Вздохнула горестно, натужно я.
Непокоренная судьбе.
Вот так стою сейчас- ненужная.
Совсем. Ни людям, ни себе...


Рецензии