Ветер трепал чуть заметно листву

Ветер трепал чуть заметно листву,
Словно лаская любимую псину.
Плыло всё в мареве сном наяву,
Вверх восходило к ультрамарину.

Как совместима жара с красотой?
Как совместимы рай с преисподней?
Воздух дрожит, колыхаясь стеной.
В самом ли деле то ласки господни?

Кто его знает, но хочется жить,
Пусть и в ленивой, горячей истоме.
Дело не в том, чтобы без толку ныть –
Жизнь не творить, чтоб подобие дрёмы.


Рецензии