Вчера человека случайно обидел

Вчера человека случайно обидел...
Такое бывает нередко со мной.
Я был ему рад, ведь давненько не видел.
Теперь разделило нас, будто стеной.

А вышло всё просто, почти незаметно.
Я задал один неудобный вопрос.
Он мне отвечал кое-как, неконкретно.
Шутя неохотно: «Что это? Допрос?».

Я поднажал, чтобы правды добиться.
Прыжком оседлав эгоизм свой гнедой.
Душа мне сигналила остановиться.
А разум за сутью всё гнал, за звездой.

За этой звездой в бесконечной погоне
Я много дровишек уже наломал.
Но снова она на моём небосклоне.
Стремление к истине — вот идеал.

И тут забывая, что слышат другие,
На друга кричу, как кричу я врагу...
Простите меня, все мои дорогие,
Что жить по-другому совсем не могу.


Рецензии