Прогулки с гением 66

Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Во флирте мы весьма поднаторели
и, с дамой заведя пустую речь,
выводим удивительные трели,
покуда размышляем, где прилечь.©ИГ

Пустые речи баламутят дур,
а умниц раздражают аж до колик;
их уравняет баловень Амур
и станет мавром шаловливый кролик.
+++

Мечтай, печальный человек,
целебней нет от жизни средства,
и прошлогодний веет снег
над играми седого детства.©

С улыбкой грустного шута
придумала мечту – люболь;
когда умолкнет суета –
из Грея превращусь в Ассоль.
+++

Такие дни ещё настанут:
лев побежит от муравья,
злословить люди перестанут,
курить и пить не буду я.©

Когда рак свистнет на горе
и соловьём споёт петух,
то тёмной ночью, на заре,
мир завоюет русский дух.
+++

Порою мне ужасно жалко,
что льётся мимо звон монет;
есть ум, энергия, смекалка,
но между ними связи нет.©

Не жалейте об ушедшей страсти;
не жалей о мимолётности монет –
между их количеством и счастьем
в этом дивном мире связи тоже нет.
+++

Женщину глазами провожая,
вертим головой мы не случайно:
в женщине, когда она чужая,
некая загадка есть и тайна.©

Вас манит что то тайное,
но тайн в мадамах нет;
и это неслучайное
пророчит много бед.
+++

Yakuro. Magic оf Space.. https://youtu.be/1SrLJvdFPiw

Предыдущее.. Прогулки с гением 65 http://stihi.ru/2019/04/01/158


Рецензии
Нас привлекает яркое и новое,
довольно часто: плод, что сладок;
но сотрясая пустоту оковами,
осознаёшь: с гнильцой подарок.©АВ♥️

Любят мужчины бабцов изо льда,
плюс, главное, чтоб "ротик не открыла";
и закружит миражная байда
в простой рифмовке слов - от пыла к мылу.😂💫

Александра Ле   09.07.2023 13:05     Заявить о нарушении
Как мыльный пузырь лопнул миф,
накрыло кучей брызг-осколков,
не хватит самых острых рифм
эпиграф напечатать на футболке.😂💫😘💕

Андрей Василльев   09.07.2023 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.