ловелас

Мучимый подагрой, старый ловелас,
Жизнь на блуд потратив без остатка,
Поздней тёмной ночью, приоткрывши глаз,
Не сумел найти в душе порядка.

Понял “казанова”,  что он одинок,
Что друзей не нажил, бедолага.
Жил в утехах веря, что настанет срок,
И семейные сойдут на него блага.

Был в мечтах красивый, с мезонином, дом.
А вокруг вишнёвый сад бушует.
Внуков смех задорный слышен в доме том,
Счастлив он, душа его ликует!

Но от грёз очнувшись ощущает страх,
И сосет тоска больное сердце.
Жизни беззаботной наступает крах,
В старость отворилась дурню дверца.

Позабыт он всеми, кто с ним был знаком,
Да и он любовь из сердца вырвал.
Знать сыграла шутку злую с дураком
Та судьба, которую он выбрал.


Рецензии