Как много разных женщин

Как много разных женщин,
но всё же, если присмотреться,
то всё же, можно общее найти.

Есть женщины, похожие на пламя,
Огонь,  движение, стремление вперёд,
Стремление успеть самой,
Успеть в компании – вперёд, айда за мной!
Всё очень динамично вначале, а
потом –  «ищу спокойную, домашнюю
хозяюшку, которая даёт возможность отдохнуть».

Спокойные прелестницы нежностью своей
Создают и окружают быт.

От мира, лада, теплоты и красоты
бегут мужчины в рай-ад,
где правят воздушные девицы,
которые вынесут весь мозг,
иль пройдут не замечая,
иль словом тронут так, что будет думать
сильный пол о слабом: что всё это значит?

Вот так, побегав по землице,
отведав всего того чего дают,
обратят внимание на дам,
которые спускают с небес на землю,
предлагая еду, кров, заботу, чистоту души.

Всё разнообразие женщин  – леди – дам
Вам, мужчины, посылают небеса,
чтобы , как в детстве, в  магазине,
могли вы выбрать среди множества
игрушек, свою.

14 апр. 2019


Рецензии
Мариночка, утро доброе!
Очень хорошо подмечено.
Мы - женщины все разные, и это здорово!
Если мы были все одинаковые, думаю в мире было бы скучно и серо.
А так у мужчин есть выбор.;)

С теплом Ромашка.

Ромашкой Улыбнусь   29.04.2019 07:55     Заявить о нарушении
Ах,милые женщины, выбор всегда есть.А стихи поучительны,в кой-то форме.Мне трудно судить обстоятельно, я, лучше, буду читать. Спасибо, Марина. А Ромашка что-то в гости не заходит.Будьте здравы,землячки! С почтением,

Леонид Лешуков   06.06.2019 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.