Про птицу счастья

Где только люди,с ног сбиваясь,
созданье это дивное не ищут!
Никто мест обитания не знает,
повадок тоже и любимой пищи.

За ней суда морские снаряжают ,
за ней стремятся в лайнере огромном ,
и грезят ею,без неё страдают.
Нужна она и пафосным, и скромным...

За нею поднимаются на горы,
в пустынях бродят,по-лесу плутают...
О ней ведут отчаянные споры .
Никто не видел,где она летает.

О ней снимают фильмы,книги пишут,
спектакли ставят,оды ей, поэмы...
Пусть голоса её никто не слышал ,
но благодатней для искусства нету темы!

А,может-быть,скитания напрасны?
Нет смысла годы колесить по-свету ?
А ,может,попытаться встретить счастье,
проехав поле на велосипеде?
 
14.04.2019


Рецензии