А поля не паханы с тех времён

Шли босыми (пашнями)
Сквозь года.
Это мы, вчерашние,
Господа!

Славились покосами,
Жали рожь.
Только стали взрослыми.
Подытожь…

Не хотелось топать нам,
Западло*.
И сменили тропы мы
На крыло.

Все поврозь, не вместе мы
В облаках.
Стала жизнь над весями
Нелегка.

Перелёты длинные -
Лёд и жар.
Стаи лебединые,
Да без пар.

Дни считает взмахами
Крыльев стон,
А поля не паханы
С тех времён.


*западло
неловко, унизительно, стыдно, не хочется, ниже достоинства, неудобно, ниже собственного достоинства, позорно, невезение, лень, совестно, несподручно, зазорно, неудача
Словарь русских синонимов.


Рецензии