Выбор Украины

Украинцы, братья нам родные,
Предстоит вам сделать выбор непростой.
Меж двоих, заявленных на президентский финиш,
Выбрать одного, достойного собой.

Вы и мы в одной были упряжке,
Что неслась во времени - пространстве,
Погоняемой нахрапистой молвой...
Но упёрлись, притормозили... Что со мной?

Мы не долго думали. Погнали дальше
Всё путём, знакомым нам до слёз.
Ну а вы, соседи наши братья,
Призадумались надолго и всерьёз.

Выбор ваш стал очевидным,
После ряда сложных и тревожных лет.
Украине предстоит с Россией
Поменять свой вектор, упростив свой бег.

Свободному - воля. Должны мы сказать:
На вас не в обиде, дано нам  понять,
Что пройдено вместе немало дорог
И сделано вместе немало ошибок.

Мы - братья, по-прежнему, и дом наш - Земля
И мы все в ответе за мир в этом доме.
Все люди вокруг как большая семья.
И жить и любить и творить - в нашей воле.


Рецензии