Осмысленная тишина

(пред образом «Иоанн Богослов в молчании», конец XVI века
Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан)

Какой полноты изведавший вдруг, молчит Богослов…
Струятся слова… расширенный слух – впускает значенья
От ангельских уст… глаголы – текут и это теченье
Вливается в грудь, - сердечный простор открыт и готов
Востечь к Небесам, - так бабочка – ждёт из плена оков
По воле своей – как выдох – уйти из пут заточенья
В нелепую жизнь… в неведенья гроб… - на встречу влеченью
Объятий Отца – послушливый сын… заблудший улов.

Безмолвны уста… Не может земля очей напитать, -
Глядит сквозь неё в иные миры, в иссякшее время …
И записи слов о том, что грядет – пока не видны.
Не мера моя – сей символ сокрыт, не хочет предстать
Дебелой душе… - молитвой – прильну, со-гласной со всеми,
Кто прежде меня, кто вместе со мной… не лестно – больны.


Рецензии